​"Война бесконечности" без спойлеров...

3 мая 2018

Итак, сегодня мы попробуем сделать невозможное – написать рецензию на фильм «Мстители: Война бесконечности» без единого существенного спойлера. С чего бы начать выполнять эту невыполнимую миссию?..

Из плюсов блокбастера – вы увидите всех своих любимых персонажей в одном невероятном, порою слегка пафосном, иногда немного запутанном, но все же увлекательном сюжете. Третья часть «Мстителей» - это одно большое поле боя героев с общим врагом. Здесь будет мало выяснений отношений между нашими любимыми персонажами. Все ссоры отложены на потом, дел невпроворот, события развиваются с огромной скоростью. Люди и существа, которые раньше двигались параллельно по такой огромной, такой разной, местами странной, абсолютно фантастической Вселенной Marvel, встречаются, знакомятся, создают необычные конгломераты и становятся одной командой. Они легко узнаваемы (особенно Стражи Галактики – их появление на экране чувствуется, как всегда, с первой ноты), они очень разные, но быстро сходятся, чтобы противостоять Таносу.

А Танос в этом фильме – главный герой. Среди всей мешанины позитивных, добрейших и справедливейших существ, этот антагонист, социопат со своей стойкой философией, которая, возможно, даже придется по душе некоторым зрителям, приковывает внимание с первого кадра. Вы следите за ним, ждете, как он поступит, что сделает или скажет. Пытаетесь найти сострадание в его изувеченной душе. А потом Вас огревают по голове финальными титрами и Вы понимаете, что конец мог быть только таким, потому что Танос и Танатос – суть одно и то же.

Тяжело обойтись без спойлеров. Скажем только, что финал этого киношедевра от Marvel точно заставит ожидать продолжения. По-другому никак! Именно такой точки мы невольно ожидали в предыдущих фильмах, но так и не получили...

К слову сказать, этот фильм перегнал по сборам в прокате «Лигу справедливости». Уже в первые шесть дней показа. При этом рынок Китая и России (а народонаселение там немалое) еще не подключились, так что «Мстители: Война бесконечности» - это явный рекордсмен (то ли еще будет). Можно предсказывать, что продолжение, ожидаемое в 2019 году, соберет не меньше!

В общем и целом, тем, кто любит и ценит Marvel, к просмотру обязательно! В конце концов, критиков на просторах интернета много, но тех, кто давненько не видел Тони Старка и успел по нему соскучиться - гораздо больше!