4 июня 2018

А Вам не кажется, что FIFA кое-что кое у кого украли?..

31 мая 2018

Наконец! Фанаты телесериала «Игра престолов» ждали этого момента с нетерпением! Джон Сноу и Игритт женятся!

Да-да, Вы не ослышались. К сожалению, нам не удалось увидеть этого на экранах, потому что рыжая одичалая покинула нас в четвертом сезоне. Однако есть большая вероятность, что папарацци вновь заснимут прекрасную пару.

Итак, свадьба двух британских актеров, которых познакомило ТВ-шоу, состоится 23 июня 2018 г. в фамильном замке Роуз Лесли.

Как оказалось, не такая уж она и одичалая, ведь на самом деле невеста происходит из древнего рода, а замок в Западном Гариохе (Шотландия) был построен еще в 15 веке.

Приглашения на свадьбу запакованы в конверты с изображением Джона Сноу, персонажа знакового для обоих сериала. Да и место проведения вполне в духе Дж. Мартина. Будем надеяться, само торжество все же пройдет по современным канонам.

4 мая 2018

Ян Харт ("Гарри Поттер и Философский камень")

Ричард Бреммер ("Гарри Поттер и Философский камень" - реверс)


Читать далее →

3 мая 2018

Итак, сегодня мы попробуем сделать невозможное – написать рецензию на фильм «Мстители: Война бесконечности» без единого существенного спойлера. С чего бы начать выполнять эту невыполнимую миссию?..

Из плюсов блокбастера – вы увидите всех своих любимых персонажей в одном невероятном, порою слегка пафосном, иногда немного запутанном, но все же увлекательном сюжете. Третья часть «Мстителей» - это одно большое поле боя героев с общим врагом. Здесь будет мало выяснений отношений между нашими любимыми персонажами. Все ссоры отложены на потом, дел невпроворот, события развиваются с огромной скоростью. Люди и существа, которые раньше двигались параллельно по такой огромной, такой разной, местами странной, абсолютно фантастической Вселенной Marvel, встречаются, знакомятся, создают необычные конгломераты и становятся одной командой. Они легко узнаваемы (особенно Стражи Галактики – их появление на экране чувствуется, как всегда, с первой ноты), они очень разные, но быстро сходятся, чтобы противостоять Таносу.

А Танос в этом фильме – главный герой. Среди всей мешанины позитивных, добрейших и справедливейших существ, этот антагонист, социопат со своей стойкой философией, которая, возможно, даже придется по душе некоторым зрителям, приковывает внимание с первого кадра. Вы следите за ним, ждете, как он поступит, что сделает или скажет. Пытаетесь найти сострадание в его изувеченной душе. А потом Вас огревают по голове финальными титрами и Вы понимаете, что конец мог быть только таким, потому что Танос и Танатос – суть одно и то же.

Тяжело обойтись без спойлеров. Скажем только, что финал этого киношедевра от Marvel точно заставит ожидать продолжения. По-другому никак! Именно такой точки мы невольно ожидали в предыдущих фильмах, но так и не получили...

К слову сказать, этот фильм перегнал по сборам в прокате «Лигу справедливости». Уже в первые шесть дней показа. При этом рынок Китая и России (а народонаселение там немалое) еще не подключились, так что «Мстители: Война бесконечности» - это явный рекордсмен (то ли еще будет). Можно предсказывать, что продолжение, ожидаемое в 2019 году, соберет не меньше!

В общем и целом, тем, кто любит и ценит Marvel, к просмотру обязательно! В конце концов, критиков на просторах интернета много, но тех, кто давненько не видел Тони Старка и успел по нему соскучиться - гораздо больше!

27 апреля 2018

Говорят, что все наши психологические проблемы родом из детства. Во многом наши отношения с родителями определяют то, какими мы станем в будущем. Яркий пример - кинозлодеи Вселенной Marvel. Давайте рассмотрим их под микроскопом и проанализируем, так ли они плохи, или же просто жертвы обстоятельств.

Локи

Ну, тут просто без комментариев. Этот обаяшка, сводный братец Тора, боролся против Мстителей на стороне читаури, но мы-то знаем, что в глубине души он настоящая лапочка. Просто тяжелое детство, недостаток внимания отца, узнал, что он усыновленный… У любого бы случился срыв и переоценка жизненных приоритетов.

Небула

В принципе, тоже красотка. Слегка на грани. Вроде как отрицательный персонаж, но когда нужно, может и погеройствовать. Что мы о ней знаем? И она настрадалась из-за родителей. Еще бы, ведь отец Танос превратил ее в киборга. Да, можно точно утверждать, что корень всех наших проблем нужно искать в детстве…

Зеленый гоблин

Не тот, которого играл Уиллем Дефо, а его сын, Гарри Озборн. Тоже пострадал из-за своего отца. Получил в наследство маниакальные наклонности, зеленый костюмчик и скверный характер. А все от того, что его также в детстве недолюбили… Но в целом, как и остальная компашка – неплохой парень!

Хела

Да что ж такое, и эта женщина пострадала из-за своего отца, бога Одина. Как завоевывать земли, так вместе, а как дорвался до власти – кронпринцессу в тюрьму и концы в воду. Положительных черт пока не выявлено. Богиня смерти видно, слишком обижена, чтобы иногда быть хорошей…А может просто не успела показаться нам в всей красе...

Итак, какой же вывод? Худшим отцом по версии Marvel однозначно признан бог Один. Любите своих детей, хвалите, уделяйте им внимание и тогда, возможно, из них вырастет что-нибудь путное.

26 апреля 2018

Без лишних слов. Пусть это полежит здесь. Спасибо тебе, Marvel, за наше счастливое детство! :)

P.S.: Том Харди - красавчик! Впрочем, как всегда.

17 апреля 2018

Сегодня, 17 апреля т/с "Игра престолов" празднует свое семилетие. Премьера первой серии первого сезона в США состоялась в 2011 году именно в этот день.

Как всем известно, основан он на цикле книиг Джорджа Р. Р. Мартина "Песнь Льда и Огня".

За годы своего существования он подарил нам бесконечное множество как положительных, так и негативных эмоций. Сериал широко известен тем, что стоит Вам влюбиться по уши в какого-нибудь персонажа, через несколько серий (а иногда и серии не пройдет) вы рискуете стать свидетелем его трагической, мученической и крайне жестокой гибели.

Веренице печальных смертей и борьбе за Железный Трон Семи Королевств положила начало казнь Неда Старка. Именно отсюда и покатилось-поехало.

Семь лет - семь сезонов. И только последнего нам придется подождать аж до 2019 года. И все это время в постоянной тревоге и догадках - выживет лиТирион? станет ли Джон Сноу королем? родит ли Дейенерис Таргариен, и если да - то кого? а самое главное - кто именно этот Король ночи и зачем ему нужен свой личный дракон?

Многое нам обещано-переобещано, звезды телесериала дают всяческие интервью, создатели интригуют, делают выбросы разнообразной информации в интернет.

А тем временем, тв-шоу уже пора в школу, ведь 7 лет - это целая эпоха!

13 апреля 2018

Кристофер Толкин собирается выпустить в 2018 году (предположительное время выхода – август) неизданную книгу своего отца.

В 1916 году Джон Толкин написал «Падение Гондолина», которое так и не увидели читатели до сегодняшнего дня.

В книге ведется повествование об истории падения одноименного эльфийского города.

Это произведение создавалось Джоном Рональдом Руэлом Толкином в больнице после битвы на Сомме и именно в нем впервые возникает сюжетная линия мира Средиземья.

Здесь зарождается Толкиновский «герой поневоле» - простак, превращающийся в развязке в настоящего героя.

Действие книги на тысячи лет предвосхищает события «Властелина колец» и в нем нам откроются подробности знакомства предков Элронда (Идрил и Туора).

12 апреля 2018

В своем закрытом интернет-аккаунте в Instagram Джонатан Куинлан, помощник режиссера «Игры престолов», выложил фотографию, высланную продюсерами членам съемочной группы сериала с поздравлением. Как никак, они пережили 55 ночей (именно столько продлились батальные съемки эпичной битвы ТВ-шоу) «холода, снег, дождя, грязи, овечьего дерьма Тоома и ветров Магераморна».

Правда, в скорости этот пост был удален. Поклонникам только остается гадать, правда ли, что это были съемки битвы за Винтерфелл. Но рекорд «Битвы бастардов» и «Военных трофеев» (более месяца) явно побит.


11 апреля 2018

И в продолжение темы - несбывшиеся кинопробы Marvel:

Гамора - Оливия Уайлд

Звездный Лорд - Гленн Хоуертон, Эдди Редмэйн


Халк - Хоакин Феникс


Человек-паук - Эдвард Ферлонг, Джон Хатчерсон

Клинт Бартон (Соколиный глаз) - Дженсен Эклс


Человек-муравей - Джозеф Гордон-Левитт


Локи - Джош Хартнетт


Тор - Том Хиддлстон, Лиам Хемсворт, Чарли Ханнэм, Ченниг Татум, Дэниел Крейг


Капитан Америка - Джон Красински, Мэттью Макконахи, Бред Питт, Леонардо ДиКаприо

Черная вдова - Эмили Блант, Анджелина Джоли, Джессика Альба, Джессика Бил, Натали Портман

Тони Старк - Том Круз, Сэм Рокуэлл, Николас Кейдж, Клайв Оуэн